test

segunda-feira, 11 de março de 2013

A Morte do Gourmet (Muriel Barbery)





Sinopse
Pierre Arthens é o maior crítico de gastronomia do mundo, com o poder de fazer e desfazer o renome dos grandes chefs. Restam-lhe poucas horas de vida e ele só tem uma obsessão: relembrar o gosto de algo que comeu há muitos anos, talvez uma guloseima na infância, ou uma iguaria em um dos tantos jantares nos restaurantes consagrados. Na ânsia de encontrar esse sabor escondido nos limbos da memória, e que de bom grado ele trocaria por todos os néctares que provara na vida, o gourmet agonizante passa em revista sua carreira. Revive com o mesmo deleite a descoberta da culinária japonesa, a degustação de um tomate fresco, de um pãozinho crocante ou de uma maionese caseira. Esse astro da gastronomia fora um homem ambicioso, implacável com os que gravitavam ao seu redor: a família, as amantes, os discípulos, os animais de estimação, e também a impagável zeladora do luxuoso prédio em que vive, no centro de Paris. Em seu elogiado romance de estréia, Muriel Barbery, autora de A elegância do ouriço, constrói um personagem dúbio e duplo, feito de arrogância e fragilidade, em busca do derradeiro prazer ante a iminência do fim.



Editora: Companhia das Letras




Publicado em: 2009



Clique aqui e
leia trechos do livro!









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...